TGC:最美塗山結緣登記處亮相TGC,國漫《狐妖小紅娘》續緣三世浪漫

2020-11-19 18:38:33 我要糾錯
神評論

國漫《狐妖小紅娘》以中國經典愛情傳説《白蛇傳》為靈感來源,圍繞“愛情”這一永恆的創作主題,憑藉其一系列新穎有趣的愛情故事受到了廣大國漫愛好者的青睞。自2012年於騰訊動漫連載以來,漫畫人氣值達166億,動畫全網播放量更是超76億,成為國漫熱門超人氣作品。近日,《狐妖小紅娘》搭建專屬展台“塗山結緣登記”亮相TGC2020騰訊數字文創節海南站的數字文化集市,以“神還原”的經典場景和極具創意的互動活動展現其獨特魅力。

圖1.jpeg

漫畫場景神還原,頂配美術帶來最美“登記處”

喜愛《狐妖小紅娘》的粉絲都對作品中的相思樹印象深刻,在原著漫畫中,相愛的情侶共同在相思樹下誠心祈願,便可在來世再續前緣。此次《狐妖小紅娘》便突破次元壁壘,在TGC的狐妖展台中央“種下”一棵巨大的塗山續緣相思樹,將漫畫中的塗山寶地真實呈現,吸引了眾多原著粉絲前來打卡,將自己的願望掛在樹上,祈求可以獲得圓滿的愛情。

圖2.jpg

而漫畫中的重要法寶“純愛天篇”,也以極具創意的形式出現在展台中:書頁翻開豎立於相思樹後,時刻見證並記錄着許願者的愛情故事。開展首日,便已有大量現場觀眾在名簽上寫下心願,幾乎將“純愛天篇”的書頁填滿。

除了高度還原的漫畫場景外,本次的展台還以相思樹花瓣的顏色——象徵浪漫愛情的淺粉為主色調,搭配入口處繁茂的花海,營造出甜蜜温馨的氛圍,令人心生嚮往。進入展台,隨處可見紗幔和鮮花、用燈串纏繞的結緣紅線、飾有流蘇的鞦韆,處處體現浪漫細節。這一切,共同呈現出一場極具少女心的視覺盛宴——最美塗山結緣登記處,為此而來的觀眾絡繹不絕,“最美登記處”也成為本屆TGC展會的網紅打卡聖地之一。

圖3.jpg

互動玩法豐富,花式解鎖三世情緣

今年的“塗山結緣登記處”不僅有高顏值的展區佈置迎來各路觀眾拍照,更是藉由前世、今生、來世的情緣互動玩法,讓觀眾感受到“三世”緣分。

展區整體分為四大互動版塊,粉絲們熟悉的“憶夢間”、“純愛天篇”和“相思樹”為觀眾提供獨特的結緣體驗,另有塗山“紅仙齋”作為道具兑換和加購區供觀眾挑選搭配屬於自己的獨特愛情信物。

其中,憶夢間板塊依託AI技術,讓觀眾通過拍攝換臉“憶尋”自己的前世,並解鎖屬於自己的“前世”愛情故事。如此參與感極強且有趣的互動玩法,一舉成為展館“必體驗”項目,為《狐妖小紅娘》收割了一波不小的人氣。

圖4.jpeg

在純愛天篇互動區,觀眾可以根據前世故事,以抽取籤文的形式獲得今生情緣提示,還可至紅仙齋領取許願包作為紀念。

圖5.jpeg

在展台正中央的結緣相思樹下,觀眾可在此誠心祈願,將許願卡系在紅繩上,期此良緣能夠得到祝福和見證,願來世還是你。

圖6.jpeg

更值得一提的是,除卻塗山結緣登記處本身的展示和互動外,會場中還有《狐妖小紅娘》漫畫角色NPC作為行走的“彩蛋”,找到他們的觀眾可通過合影換取驚喜禮品,這也為展會增添了不少趣味性。

結緣塗山,以愛相伴

此次展會,《狐妖小紅娘》用“神還原”的最美展台呈現和強互動的創意體驗,為粉絲呈現出愛情最美好的期願——願有情人終成眷屬。同時,《狐妖小紅娘》正是藉助這樣的美好,像觀眾一如既往地傳達着純粹、誠摯、執着的愛情信仰與精神內核。其實,無論是漫畫作品本身,還是此次展會中IP主題的展示,《狐妖小紅娘》始終都在尋求更加大眾化的呈現形式,以求給年輕人傳遞當代正能量的愛情觀。

雖已是初冬微寒,但是2020年TGC騰訊數字文創節的文化熱浪衝擊不停,11月19日-11月24日,海南海口萬綠園,快來與《狐妖小紅娘》邂逅一場冬初浪漫吧!

【中通國際香港】

你不知道點進去會是什麼